〜手抜き料理1〜
キャベツを大きめに切ったラップで包み、柔らかくなるまで電子レンジにかける。
※ ラップは後で使うので棄てないこと
堅い部分を切り取る。
切った部位はフードプロセッサで微塵にする。
ピーマン、ニンジン、キャベツの葉脈を微塵にしたものと挽肉を混合する。
耐熱性容器にキャベツを敷く。
挽肉を薄く敷く。
粉末コンソメを撒く。胡椒・唐辛子・大蒜などはお好みで。
キャベツを敷く。
肉を敷き、コンソメを撒き、キャベツを敷く。
肉を敷き、コンソメを撒く。
めんどくさ〜〜〜
肉がなくなったら容器からハミ出たキャベツを折り込む。
容器全体をラップする。
電子レンジに放り込み、15分くらい加熱する。
冷めたら容器をひっくり返して6つに切る。