キャベツと挽き肉の重ね煮

〜手抜き料理1〜

1
キャベツを大きめに切ったラップで包み、柔らかくなるまで電子レンジにかける。
※ ラップは後で使うので棄てないこと
2
堅い部分を切り取る。
切った部位はフードプロセッサで微塵にする。
3
ピーマン、ニンジン、キャベツの葉脈を微塵にしたものと挽肉を混合する。
4
耐熱性容器にキャベツを敷く。
5
挽肉を薄く敷く。
6
粉末コンソメを撒く。胡椒・唐辛子・大蒜などはお好みで。
7
キャベツを敷く。
8
肉を敷き、コンソメを撒き、キャベツを敷く。
9
肉を敷き、コンソメを撒く。
めんどくさ〜〜〜
11
肉がなくなったら容器からハミ出たキャベツを折り込む。
12
容器全体をラップする。
13
電子レンジに放り込み、15分くらい加熱する。
14
冷めたら容器をひっくり返して6つに切る。


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Last update:2009/03/08