〜手抜き料理2〜

タマネギを微塵に切る。

人参の皮を剥き、微塵に切る。
皮を剥くのが面倒な人は皮ごとどうぞ。

ピーマンの中身を取り出し、微塵に切る。

鍋又はフライパンで炒める。
サラダオイルを使うか、ラードを使うか、バターを使うかはお好みで。

野菜に火が通ったら挽肉とか豆腐とかを追加して炒める。
塩・胡椒・コンソメでやや濃いめに味付け。

マッシュポテトを用意する。

耐熱容器に中身を敷く。

マッシュポテトを敷き、押し固める。

中身を敷く。

マッシュポテトを敷き、固める。

アルミホイルでフタをし、オーブン又はオープントースターで焼く。
(実から湧いた油がマッシュポテトにしみ込むまで焼く)