ミートパイ

〜手抜き料理2〜

1
タマネギを微塵に切る。
2
人参の皮を剥き、微塵に切る。
皮を剥くのが面倒な人は皮ごとどうぞ。
3
ピーマンの中身を取り出し、微塵に切る。
4
鍋又はフライパンで炒める。
サラダオイルを使うか、ラードを使うか、バターを使うかはお好みで。
5
野菜に火が通ったら挽肉とか豆腐とかを追加して炒める。
塩・胡椒・コンソメでやや濃いめに味付け。
6
マッシュポテトを用意する。
7
耐熱容器に中身を敷く。
8
マッシュポテトを敷き、押し固める。
9
中身を敷く。
11
マッシュポテトを敷き、固める。
12
アルミホイルでフタをし、オーブン又はオープントースターで焼く。
(実から湧いた油がマッシュポテトにしみ込むまで焼く)


mailto: spam_spam_spam_spam_spam_spam@mbj.nifty.com
Last update:2009/03/08