〜手抜き料理2〜
タマネギを微塵に切る。
人参の皮を剥き、微塵に切る。
皮を剥くのが面倒な人は皮ごとどうぞ。
ピーマンの中身を取り出し、微塵に切る。
鍋又はフライパンで炒める。
サラダオイルを使うか、ラードを使うか、バターを使うかはお好みで。
野菜に火が通ったら挽肉とか豆腐とかを追加して炒める。
塩・胡椒・コンソメでやや濃いめに味付け。
マッシュポテトを用意する。
耐熱容器に中身を敷く。
マッシュポテトを敷き、押し固める。
中身を敷く。
マッシュポテトを敷き、固める。
アルミホイルでフタをし、オーブン又はオープントースターで焼く。
(実から湧いた油がマッシュポテトにしみ込むまで焼く)